新郎婚禮前 造型準備事項

新郎在婚期前第一步,當然是找套適合自己的紳士西服,不論是經典的單色西裝又或是雅痞的格紋與直條紋,一套剪裁合身的西服可以表現個人品味,建議在婚期確定後就可以開始動手尋找自己想要的西服樣式,之後就可以依照預算尋找適合的西服廠商訂製或租賃。

如果擔心自己不知道挑選那種適合,推薦可以到此商家逛逛,也有大量的西服樣式可以參考與試穿,可以慢慢找到自己所需要的。

東潮時裝西服( 時尚雅痞風格 )
https://www.facebook.com/mr.eastream

沈清賢服飾名店(高級訂製 獨特品味)
https://www.facebook.com/tailor.shen

為什麼會只限於訂製與租賃呢?

因西服剪裁合身才能更顯出男士的筆挺與精神感,好的西裝讓你婚禮當天像紳士,不合身的西服讓你一秒變大叔,不合身就像小孩穿大人衣服,讓人感到不精神與老氣感,婚禮新娘都美成這樣,你還想讓自己變大叔嗎?

購買現成的西裝,大多皆為上班族所設計,容易顯不夠正式,除非您所購買的現成的西裝為知名品牌,例如Kiton、Cesare Attolini、Brioni、Alexander Mcqueen 則不影響。

世界頂級西裝的定價與排名

你不知道的西服定製潛規則

警告:褲子但過於緊身也不太適合,褲子宜微合身而不貼身

在配件上領結、領帶、領巾、背心、吊帶都適合,選購多種配件也能在新娘再換造型時,新郎也一併跟換,就算是同一套西服利用配件去搭配,也能有不同感覺。

例如:進場西服配領帶、敬酒時換上吊帶與領結、送客穿上背心與領帶,小地方不一樣都會讓整體有了不一樣的感覺,之後拿到婚攝的照片時,也能看到不同的自己。

再來就是最容易被遺忘的配件但也是最重要的配件 

男士襪子

在西裝革履的打扮中,襪子請選擇薄但不透明的小腿襪,切不可穿踝襪,露出一節肉肉那可是非常失禮,在襪子顏色的搭配上建議可以採用大膽撞色搭配,跳色或是幾何彩色圖形皆適合,如若個性低調菱格紋也是很好的選擇。

說完男士最大面積的西服後,接下來第二重要的就是新郎剪髮時機

要什麼時候修剪是好時機呢?大約婚期前一週左右是最好的,因為男生髮長留的速度較快,有時候稍微長一點就會影響精神度,所以建議不要超過10天前,越靠近婚期越好。

在男士剪髮上用髮型來修飾臉型是大家都知道的,但好的剪髮師,會依臉型還微調你所指定的髮型,意思是說 厲害的髮型師不怕你指定髮型。

各式男士髮型要針對不同臉型的處理才是最重要的,上次珮瀠問了我家老爺御用髮型師酷迪,說長臉型是不是不適合剪短,而抓髮型時也不能用高油頭,他立馬跟我說了正確概念,也立馬幫我家老爺剪了一頭超好看又俐落的短髮,瞬間就換了老公,還比之前的長髮年輕了5歲,真是讓我大開眼界。

沒有不適合的髮型,只有髮型師會不會剪

原因是男生髮長有限,與我們女生利用髮型做修飾是不相同的學問,女生髮型慣用瀏海修飾臉型,而男生是利用角度來調整頭型,在有型之餘、剪工與美髮師的品味是最重要的,所以如果你平常沒有御用或慣用的髮型師,今天看到這篇文章後,你就可以不用再茫茫人海中找髮型師了,因為調整頭型酷迪太專業了,當你找對專業就能相信專業。

還記得前面說的嗎?婚期前一週內修剪頭髮,但請千萬要提前三個月去電預約,也歡迎提前幾個月去找酷迪熟悉熟悉

中山區剪髮KD hair salon酷迪
粉絲團:https://www.facebook.com/KD-hair-salon-339232589502527/
地址:台北市中山區中山北路2段26巷12-1號
預約專線:02-2523-3322

若有原本就習慣的髮型師也是可以的,只要注意請髮型師請不要把左右二邊的頭髮剃得太短,因為頭皮露太多出來,在視覺上左右二邊的頭型都會變成臉的寬度,還是要有點髮長稍稍修飾一下,但窄型臉型不在此限制。

最後就是新郎皮膚的保養,因為婚期將近時,易因為要趕影片、排位置等許多突發的事件讓新人忙碌,所以建議可以一週三次敷個保濕面膜與注意唇部保濕,因為婚禮當天若有類婚紗拍攝機會,攝影師很常Q親嘴畫面,二位水嫩的雙唇就顯得更加重要❤️

照片來源:同調写真

最後到了婚禮當天,新郎前一晚或是當天早上洗好頭需吹乾,
修剪好臉上鬍子即可,其他的就交給我們吧!

以上為新郎婚婚禮需注意事項,沒想到寫一寫後也是有很多需要留意的😆

最後最後~這二個東西請盡量不要出現在新郎身上
新郎標誌小旗子與白手套,應該沒人不知道你是主角

千萬不要被習俗綁架了你的品味

另外精緻的胸花與捧花也是很能凸顯新人用心的重要小物,請大方地放棄婚紗公司贈送的捧花與胸花,自己找喜歡的花藝家搭配屬於你們婚禮風格的捧花與胸花吧

以上圖片來源皆為google圖片與pinterest,若侵權請來信告知,可立即撤除

婚禮當天新娘秘書Wedding女皇會提供那些服務呢?拷貝
婚禮當天新娘秘書會提供那些服務呢?
新娘瀏海 長度 要如何修剪
新娘瀏海長度要如何修剪?
婚禮 新娘染髮 要染什麼顏色?